Program Studi Magister Kajian Pariwisata Sekolah Pascasarjana Universitas Gadjah Mada Proudly Present Sharing Session Penelitian Tesis Alumni & Mahasiswa 2025 Sesi 1 dari 6 sesi Tema: Wisata Religi: "Strategi Inovasi dan Pengelolaan" Narasumber : 🗣 Noer Ayufika Nulul, S.I.Kom, M.Sc. Alumni MKP 2019 🗣 Muhammad Zumar Rahafuna, S.Par, M.Sc. Alumni MKP 2017 Dipandu oleh Moderator: 🗣 Siti Katsummi Mara (Mahasiswa MKP 2023) 🗓 Jumat, 14 Maret 2025 🕗 14.00- 15.30
Event
Acara ini berupa penyampaian hasil tesis oleh para alumni MKP, kemudian diikuti pembahasan hasil tesis oleh pembahas yang berasal dari alumni MKP, dosen, atau praktisi pariwisata terkait tema yang diangkat.
Acara ini berupa penyampaian hasil tesis oleh para alumni MKP, kemudian diikuti pembahasan hasil tesis oleh pembahas yang berasal dari alumni MKP, dosen, atau praktisi pariwisata terkait tema yang diangkat.
Acara ini berupa penyampaian hasil tesis oleh para alumni MKP, kemudian diikuti pembahasan hasil tesis oleh pembahas yang berasal dari alumni MKP, dosen, atau praktisi pariwisata terkait tema yang diangkat.
Acara ini berupa penyampaian hasil tesis oleh para alumni MKP, kemudian diikuti pembahasan hasil tesis oleh pembahas yang berasal dari alumni MKP, dosen, atau praktisi pariwisata terkait tema yang diangkat.
Acara ini berupa penyampaian hasil tesis oleh para alumni MKP, kemudian diikuti pembahasan hasil tesis oleh pembahas yang berasal dari alumni MKP, dosen, atau praktisi pariwisata terkait tema yang diangkat.
Acara ini berupa penyampaian hasil tesis oleh para alumni MKP, kemudian diikuti pembahasan hasil tesis oleh pembahas yang berasal dari alumni MKP, dosen, atau praktisi pariwisata terkait tema yang diangkat.
Pariwisata masih menjadi sektor penyedia kesempatan kerja terbesar di Bali dan berkontribusi tinggi pada ekonomi Bali secara umum. Perkembangan kepariwisataan Bali dalam dua dekade terakhir (2000-2019) tetap didominasi oleh produk berupa atraksi-atraksi mass tourism. Salah-satu kecenderungan yang cukup menonjol
Bisnis makanan dan minuman adalah salah satu pendukung kegiatan pariwisata. Bisnis kuliner juga masuk 16 subsektor ekonomi kreatif yang memberikan kontribusi terhadap PBD yaitu 41,69%. Bisnis kuliner sangat berkembang di DIY. Hal ini dibuktikan pada tahun 2010, terdapat lebih dari