Idealnya sebuah destinasi wisata yang dibangun dengan basis warisan budaya seperti Kawasan Keraton Ratu Boko, harus bisa memberikan kesejahteraan pada masyarakat. Hal ini selaras dengan Pasal 3 UU Nomor 10 Tahun 2011 yang menyebutkan Pelestarian Cagar Budaya bertujuan: (1) melestarikan warisan budaya bangsa dan warisan umat manusia, (2) meningkatkan harkat dan martabat bangsa melalui Cagar […]
Event
Pada hari Selasa 17 November 2020, Program Studi S2/S3 Kajian Pariwisata UGM mengadakan webinar nasional dengan tema Benang Kusut Pengelolaan Pariwisata Dieng. Pembicara pada diskusi ini adalah Dr. Destha Titi Raharjana, S.Sos, M.Si. Sebagai penanggap adalah Drs. Marsis Sutopo, M.Si. Moderator dalam diskusi adalah Prof. Dr. Heddy Shri Ahimsa Putra, M.A.M, Phil. Webinar diikuti oleh […]
Gastronomi atau tata boga bukan sebatas kuliner biasa. Di dalamnya terdapat seni dan ilmu memasak, menghidangkan, mencicipi, merasakan pengalaman, mencari, mempelajari, meneliti dan menulis tentang makanan serta segala hal yang berkaitan dengan gizi manusia. Gastronomi juga mencakup konsep baru dari pusaka budaya dan warisan budaya yang bisa dimanfaatkan untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat dan lingkungan. Begitu […]
Pada hari Selasa 3 November 2020, Program Studi Kajian Pariwisata UGM mengadakan webinar nasional Heritage Tourism di Surakarta Kota: Model Pengembangan Berbasis Kearifan Lokal? Pemantik diskusi adalah Dr. RR. Erna Sadiarti Budiningtyas, S.Sos, M.Sc, Dosen dan Peneliti Pariwisata ABA St. Pignatelli Surakarta, dengan penanggap Prof. M. Baiquni, MA dan dimoderatori oleh Dr. Tri Kuntoro Priyambodo, […]
Poster Day dalam rangka Thesis Table Top pada hari Senin s/d Jumat tanggal 3 s/d 7 September 2018